Que gosto você dá para a vida? alimentos e tratamento de drogas
DOI:
https://doi.org/10.25053/edufor.v1i2.1649Palavras-chave:
Uso de drogas, Nutrição, Comportamentos alimentaresResumo
Partindo do pressuposto de que uma alimentação energicamente densa (gordurosa/doce) parece ser privilegiada por pessoas dependentes de substâncias psicoativas, este trabalho explorou a relação entre nutrição e engajamento terapêutico. Um questionário foi criado para esta investigação com o intuito de comparar hábitos e preferências alimentares em um grupo de 54 homens, divididos em três grupos que apresentam uma específica problemática com as drogas (não usuários/uso estabilizado/uso abusivo). Os resultados confirmaram a hipótese de que os não usuários de drogas tendem a fazer um menor consumo de alimentos ricos em calorias, buscando uma dieta mais equilibrada e diversificada. Os usurários que estão em tratamento de reabilitação fazem um consumo de doces e gorduras mais moderado quando comparados com os usuários ativos e são mais engajados durante o tratamento. As pessoas que ainda fazem uso abusivo de drogas são mais propensas a consumirem doces e outros alimentos gordurosos de forma exagerada e são menos engajadas num trabalho terapêutico.
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