Vol. 10 Núm. 1 (2023): Nutrivisa (jan/dez)

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Publicado: 2023-04-11

Artigos originais

  • Avaliação nutricional em pacientes hospitalizados em um Centro de Oncohematologia Pediátrica no nordeste do Brasil

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11254
    Iago Alves Miranda Santos, Érica Patrícia Cunha Rosa Schmitz, Silvia
    e11254
  • Práticas alimentares de crianças cearenses na fase de introdução alimentar.

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11717
    Érica Maria Gomes Vidal, Bruna Yhang da Costa Silva, Virna Luiza de Farias
    e11717
  • Aleitamento materno e introdução alimentar

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11485
    Bárbara Victória Almeida e Silva, Larissa Beatriz França Silva, Isabela Maria Prado Manso, Camila Bitu Moreno Braga
    e11485
  • Rotulagem com declarações de alegações nutricionais: fibra alimentar

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e12002
    Jaine da Silva Pereira, Stella Regina Arcanjo Medeiros
    e12002
  • Avaliação de risco cardiometabólico e fatores associados em pessoas idosas diabéticas

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10981
    Fernanda Mirela Amaral Gomes, Ilma Kruze Grande de Arruda, Ana Paula de Oliveira Marques, Márcia Carrera Campos Leal, Luciana Caroline Paulino do Nascimento, Belvania Ramos Ventura da Silva Cavalcanti, Anna Karla de Oliveira Tito Borba
    e10981
  • Diagnóstico higienicossanitário das casas de farinha localizadas na Agrovila Nazaré e região circunvizinha – Castanhal/PA

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11260
    Suely Cristina Gomes de Lima, Rayssa Silva dos Santos , Suezildeda Conceição Amaral Ribeiro
    e11260
  • Snacks em barra à base de batata doce, com alegação de propriedades nutricionais: desenvolvimento, caracterização nutricional e sensorial

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11806
    Yago de Oliveira Silva, Ídila Maria da Silva Araújo, Beatriz dos Santos Dantas, Karla Lavínia Barros Carneiro, Deborah dos Santos Garruti, Márcia Maria Leal de Medeiros
    e11806
  • Potencialidades e desafios dos marcadores de consumo alimentar para a segurança alimentar e nutricional

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10727
    Jucelir dos Santos, Beatriz Gouveia Moura, Clara Cecília Ribeiro de Sá, Raísa Conceição Ferreira, Andhressa Araújo Fagundes
    e10727
  • Composição centesimal da inflorescência do cacho da banana

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11128
    Maria Alice Ferreira da Silva, Samira de Araujo Pereira, Alessandra Nicole Sousa Silva, Samara Albino Xavier, Lara Penaforte Sales, Renata Carmo de Assis
  • Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11578
    Rafaela da Silva Rocha, Adrielly Suely Santos Pereira, Ana Rose Melo Lucena, Alexia Juliane Dâmaso Leite, Gabriela Rossiter Stux Veiga, Thaysa Barbosa Cavalcante Brandão, Lídia Bezerra Barbosa
    e11578
  • Análise do binômio tempo-temperatura na distribuição de dietas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e11397
    Karolline Kamilla Oliveira Tavares, Maylane Vieira Bernardino, Mayara Camila de Lima Canuto, Marcos Antônio da Conceição, Lídia Bezerra Barbosa
    e11397
  • Frequentadoras (es) de feiras orgânicas: Relações de consumo e de gênero em territórios brasileiros

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10922
    Ana Carolina Rodriguez Ibarra, Natalia Baptista Ramos, Adolfo Pizzinato, Rosana Halinski, Manoela Ziebell de Oliveira
    e10922
  • A concepção do manipulador de alimentos de escolas públicas acerca da sua identidade e atividade profissional

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10574
    Thamiris Rodrigues Macedo, Isabel Cristina Bento, Fernanda Bicalho Pereira, Luana Caroline dos Santos, Maria Flávia Carvalho Gazzinelli, Simone Cardoso Lisboa Pereira
    e10574
  • Avaliação da concordância de termômetros na medição da temperatura ambiental de restaurantes

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10264
    Lia Silveira Adriano, Jeane Barroso Batista Parente, Fernanda Cheila Feitosa da Costa, Elaine Mateus de Araújo, Bianca Holanda Damasceno, Antonio Augusto Ferreira Carioca
    e10264
  • IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL COPRODUCTO CERVECERO, BAGAZO DE MALTA, Y DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10912
    Clécio Galvão Martins, Selene Maia de Morais, Ana Livya Moreira Rodrigues , Cristiane Duarte Alexandrino Tavares, Jorgiane da Silva Severino Lima
    e10912
  • Diagnóstico higiênicossanitário em unidade de beneficiamento de carne suína em Petrolina, PE

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e9289
    Jaqueline Damos da Silva, Renata Freire Alves Gondim, Ana Clara Nunes Melo, Gilmara de Sá Souza, Milena Geovana Silva Barros, Samily Juany Nascimento Araújo
    e9289
  • Identification of the kombucha consumer profile in Fortaleza-CE

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10458
    Raquel Macedo Dantas Coelho, Aryelle Almeida, Nédio Jair Wurlitzer, Paulo Henrique Machado Sousa
    e10458
  • O vínculo empregatício e a licença maternidade como influências na duração do aleitamento materno exclusivo

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10012
    Bruna Oliveira Ungaratti Garzão, Silvania Moraes Bottaro, Gabriela Colombi de Lima
    e10012
  • PROMOCIÓN COMERCIAL DE PRODUCTOS QUE COMPITEN CON LA LACTANCIA MATERNA EN SALVADOR-BA, BRASIL

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10831
    Tâmara Lucena Vieira de Santana, Claudia Nery Teixeira Palombo, Maristela Aparecida de Marchi Benassi, Aurea Tamami Minagawa Toriyama
    e10831

Artigos de revisão

Ponto de Vista

  • Queijo Coalho artesanal: cultura, história e gastronomia nordestina.

    DOI: https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2023v10e10408
    José Fernando Mourão Cavalcante
    e10408

Estudo de Caso