Sobre a Revista

 

 

Edição Atual

v. 12 n. 1 (2025): Nutrivisa (jan/dez)
					Visualizar v. 12 n. 1 (2025): Nutrivisa (jan/dez)
Publicado: 2025-01-14

Artigos originais

  • The metabolic and anti-adiposity effects of oral Copaiba-oil supplementation are influenced by sex and obesity

    Zoé Maria Neves de Carvalho Guareschi, Marianela Diaz Urrutia, Beatriz Machado Daudt, Bruna S. Siqueira, Vanessa Marieli Ceglarek, Marcia Eduarda Dos Santos, Sabrina Grassiolli
    e14328
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14328
  • Perfil nutricional e consumo alimentar de pacientes diabéticos tipo II pré e pós pandemia: uma análise longitudinal

    Guilherme da Costa Teixeira, Waneska Alexandra Alves, Maria Anete Santana Valente, Simonton Andrade Silveira, Daví Barbosa Pereira de Sousa, Viviane Cristina Salgado Dias, Daniela Corrêa Ferreira
    e14508
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14508
  • Consumo alimentar e (in)segurança alimentar de crianças matriculadas em duas creches santistas

    Nathália Luane Quinto, Natália Brasil Antico Assis, José Anael Neves, Ana Laura Benevenuto de Amorim
    e15263
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15263
  • Educação Alimentar e Nutricional na escola: um estudo sobre as significações de docentes da educação básica

    Ana Carolina Souza Silva, Maria de Fátima Gomes Silva, Luciana Neri Nobre, Virgínia Campos Machado, Agnes Maria Gomes Murta, Nadja Maria Gomes Murta
    e15050
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15050
  • Atenção Primária e o direito humano à alimentação no contexto de insegurança alimentar e nutricional: a entrada na agenda nacional

    Gisele Ane Bortolini, Milena Serenini, Jessica Pedroso, Ana Maria Cavalcante de Lima, Paloma Abelin, Ana Poblacion
    e14957
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14957
  • Consumo de alimentos ultraprocessados em crianças de 6 a 23 meses nas mesorregiões de Minas Gerais: análise dos dados do SISVAN (2015-2022)

    Laudiceia Ferreira Frois, Leticia Maria Costa, Luana Pereira Rodrigues, Laura Victoria Miranda Silveira, Lílian Gonçalves Teixeira
    e15064
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15064
  • Tendência temporal da prevalência da desnutrição e do excesso peso na Atenção Primária no Brasil - 2012 a 2021

    Jessica Pedroso, Ariene Silva do Carmo, Milena Serenini, Paula dos Santos Leffa, Sara Araújo da silva, Ana Maria Spaniol, Rafaella da Costa Santin de Andrade, Gisele Ane Bortolini
    e14906
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14906
  • Práticas de promoção à saúde por Equipes de Atenção Básica no Brasil- PMAQ-AB (2017-2018)

    Isabel Cristina Bento, Milena Silva Costa
    e14686
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14686
  • Esclerose Múltipla: associação do estado nutricional e qualidade de vida

    Mayara Pereira da Silva Morais, Beatriz Melo de Carvalho, Renan Souto Pereira, Larissa Lara de Sousa Avelino, José Artur Costa D’Almeida, Maria Luisa Pereira de Melo
    e14552
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14552
  • Acompanhamento nutricional melhora práticas alimentares entre atletas

    Anderson da Silva Alves, Clara Amélia Nunes de Oliveira, Maycon George Oliveira Costa , Marcela Larissa Costa, Raquel Simões Mendes Netto
    e14970
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14970
  • Qualidade nutricional e valorização regional do cardápio vegetariano em um restaurante universitário do nordeste brasileiro

    Manuella Mauricio Silva Maciel, Samuel Elias Andrade Gomes, Indira Cely Costa da Silva, Alicia Sei, Adriana Camurça Pontes Siqueira, Diana Valesca Carvalho
    e15190
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15190
  • Correlação entre os atributos físico-químicos e caseinomacropeptídeo (CMP) do leite cru refrigerado proveniente de produtores rurais no Rio Grande do Sul

    Jeferson Aloísio Ströher, Isaac dos Santos Nunes, Joseana Severo, Adriana Aparecida Hansel Michelotti
    e14598
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14598
  • Perfil sensorial de análogo de hambúrguer vegetal à base de coprodutos de babaçu e proteínas vegetais

    Vitor Soares do Amaral Santos, Paulo Henrique Machado de Sousa, Guilhermina Maria Vieira Cayres Nunes, Selene Daiha Benevides
    e14748
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14748
  • Análise centesimal e sensorial de gelado comestível à base de extrato hidrossolúvel de amêndoa de babaçu (Attalea speciosa), banana e amendoim isento em sacarose

    Beatriz Costa Monteiro, Guilhermina Maria Vieira Cayres Nunes, Harvey Alexander Villa Velez, Maria da Gloria Almeida Bandeira , Paulo Henrique Machado de Sousa, Yuko Ono
    e14976
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14976
  • Perfil e satisfação de consumidores do cardápio vegetariano de um restaurante universitário público em Fortaleza, CE.

    Manuella Mauricio Silva Maciel, Samuel Elias Andrade Gomes, Alicia Sei, Indira Cely Costa da Silva, Adriana Camurça Pontes Siqueira, Diana Valesca Carvalho
    e15120
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15120
  • Caracterização de dark kitchens situadas em Fortaleza e verificação dos seus requisitos higiênicossanitários

    Myrela Torres Bezerra, Bárbara Alves Chagas, Milena Lidiani Bomfim de Melo Oberg, Ana Paula Colares de Andrade
    e15030
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15030
  • Conformidade contratual em serviços terceirizados de alimentação hospitalar: análise do cumprimento das disposições do termo de referência

    Yrla Carla Barbosa Silva, Mayara Camila de Lima Canuto, Mateus de Lima Macena
    e14701
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14701
  • Avaliação de procedimentos de boas práticas em Serviços de Nutrição e Dietética hospitalares

    Helen Cristina Girardi Consoli, Ivandra Pizzatto Moro, Patrícia Fassina Cé
    e14495
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14495

Artigos de revisão

  • Prevalência, determinantes e desfechos clínicos associados à desnutrição hospitalar no Brasil: revisão integrativa

    Juarez Bezerra Regis Neto, Maíra Fernanda Veiga de Sousa, João Carlos Amorim Júnior, Júlio César da Costa Machado, Ana Hélia de Lima Sardinha, Wellyson da Cunha Araújo Firmo
    e15176
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15176
  • Linhaça e saúde hormonal: revisão dos efeitos e potenciais terapêuticos

    Eudes Oliveira de Melo, Diana Valesca Carvalho, Ana Erbênia v Mendes, Adriana Camurça Pontes Siqueira, Francisca Elisangela Teixeira Lima
    e15091
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15091
  • Os benefícios da atuação do fisioterapeuta na atenção domiciliar ao idoso acamado: uma revisão integrativa

    Cleide Nascimento dos Santos, Vyna Maria Cruz Leite
    e14867
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14867
  • Comportamento alimentar de pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2 no Brasil: uma revisão integrativa

    Maria Dinara de Araújo Nogueria, Bárbara Andressa da Silva Matos, Xênia Maia Xenofonte Martins, Ribanna Aparecida Marques Braga
    e15000
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15000
  • Alimento como possível transmissor de SARS-CoV-2: uma revisão integrativa

    Simone Cardoso Lisboa Pereira, Bruna Vieira de Lima Costa, Isabel Cristina Bento, Eveline Monteiro Cordeiro de Azeredo
    e14428
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.14428

Ponto de Vista

  • Evolução humana e o impacto do estilo de vida moderno na saúde

    Adriano Cesar Carneiro Loureiro
    DOI: https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15020
Ver Todas as Edições