Nutrivisa – Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde
(Journal of Nutrition and Health Surveillance)
ISSN ELETRÔNICO: 2357-9617
QUALIS B1
Prefixo DOI: 10.52521
Foco e escopo
Nutrivisa – Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde é um periódico eletrônico editado pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS) e pelo Grupo de Pesquisa Alimentos e Nutrição: Ciência, Biotecnologia e Vigilância à Saúde, certificado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), ambos da Universidade Estadual do Ceará.
Nutrivisa: Criada em 2014 utiliza sistema de publicação contínua, com foco em artigos que contribuam para as seguintes áreas: vigilância em saúde, desenvolvimento sustentável, alimentos, alimentação, cultura alimentar e ciência nutricional, em caráter muldisciplinar.
Acesso Aberto
Este é um periódico de acesso aberto, o que significa que todo o conteúdo está disponível gratuitamente, sem custos para o usuário ou sua instituição. Os usuários estão autorizados a ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, pesquisar ou vincular os textos completos dos artigos, ou usá-los para qualquer outro fim lícito, sem pedir permissão prévia ao editor ou ao autor. Isto está de acordo com a definição de acesso aberto da BOAI.
A revista também não cobra taxa dos autores referente à submissão e publicação dos artigos, nem dos leitores que queiram acessar ou pesquisar o conteúdo do periódico.
Custos da Submissão e Publicação: A Nutrivisa não cobra por manuscritos submetidos ou publicados.
Licença de conteúdo e privacidade
Os autores mantêm os direitos autorais e concedem à Revista o direito da primeira publicação, sendo o estudo simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0) que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.
Categoria das submissões
A Nutrivisa divulga trabalhos técnico-científicos, não publicados ou submetidos a outros periódicos, sobre temas relacionados a alimentos, Alimentação, Cultura Alimentar, nutrição e vigilância em saúde, nas seguintes categorias:
1. Artigo original: textos analíticos resultantes de pesquisas científicas.
2. Artigo de revisão: síntese e avaliação crítica sistematizada sobre assuntos relacionados. O artigo de revisão deve ser claro, com objetivos científicos e argumentação lógica, crítica teórica-metodológica dos trabalhos consultados e síntese conclusiva.
3. Ponto de Vista: artigos a convite sobre temas em evidência, artigos encomendados a especialistas a convite do corpo editorial da Revista sobre temas em evidência.
4. Resenha de Livros Publicados Recentemente
5. Números Temáticos Publicados em Volumes Especiais
Avaliação pelos pares às cegas
Após análise inicial do atendimento às normas estabelecidas em “instruções aos autores”, avaliação prévia pelos editores, o artigo poderá ser encaminhado a pareceristas ad hoc (duplo cego), de formação e competência acadêmica relacionada ao assunto abordado.
O autor será comunicado sobre os pareceres emitidos, conforme segue:
1. recomendado para publicação;
2. recomendado com ressalvas;
3. não recomendado para publicação.
Antiplágio
Os trabalhos serão verificados no programa plagius.com.
Conflito de interesse
Patrocínios, subsídios, apoios diretos e ou indiretos devem ser declarados explicitamente na página de identificação dos autores. Se não forem mencionados, devem informar, ao final do manuscrito: Não há conflito de interesse.