Ingestão dietética de cálcio em universitários de fortaleza com intolerância à lactose.

Autores

  • Vitória Caroline Soares Pinto Acadêmica em Nutrição da UniFanor Wyden
  • Paula Alves Salmito Rodrigues Professora do curso de nutrição da UniFanor Wyden, Fortaleza – Ceará, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2019v6e9908

Palavras-chave:

Lactose intolerance can be defined as the set of signs and symptoms presented when taking milk or milk products. This pathology can be triggered by several processes, including ontogenetic, congenital, secondary and neonatal lactase deficiencies. The objective of the present study was to analyze the levels of calcium intake of university students with lactose intolerance. The work consisted in the application of two usual reminders designed for people aged 18 to 50 years who have lactose intolerance at a teaching institution in Fortaleza - CE. It was observed that calcium intake levels were inadequate, with 32% adequacy, phosphorus levels were 138% fit, which affected the Ca / P ratio that was 0.35 with the ideal ratio of 1 .This research can be concluded that calcium intake in individuals with lactose intolerance was inadequate for the specific age group, requiring corrections to avoid harm to health.

Resumo

A intolerância à lactose pode ser definida como o conjunto de sinais e sintomas apresentados quando se faz a ingestão de leite ou derivados. Essa patologia pode ser desencadeada por vários processos, entre eles deficiências ontogenética, congênita, secundária e neonatal de lactase. O presente trabalho teve como objetivo analisar os níveis de ingestão de cálcio de universitários com intolerância à lactose. O trabalho consistiu na aplicação de dois recordatórios habituais elaborado para pessoas de 18 a 50 anos que tenham intolerância a lactose em uma instituição de ensino em Fortaleza – CE. Observou-se que os níveis de ingestão de cálcio foi inadequado, com 32% de adequação, os níveis de fosforo ficou com 138% de adequação, o que prejudicou a relação Ca/P que ficou em 0,35 com a relação ideal de 1. Com essa pesquisa pode-se concluir que a ingestão de cálcio nos indivíduos com intolerância a lactose foi inadequada para a faixa etária especifica, necessitando de correções para evitar prejuízos a saúde.

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Publicado

2019-11-10

Como Citar

PINTO, V. C. S.; RODRIGUES, P. A. S. Ingestão dietética de cálcio em universitários de fortaleza com intolerância à lactose. Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, Fortaleza, v. 6, n. 1, p. 31–37, 2019. DOI: 10.59171/nutrivisa-2019v6e9908. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/nutrivisa/article/view/9908. Acesso em: 23 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos originais