ENZIMAS EXÓGENAS SOBRE A MICROBIOTA INTESTINAL: A EXPRESSÃO DE GENES E O DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • Janaína Thainara de Lima MACIEL Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Sergipe (UFS)
  • Claudson Oliveira BRITO Dpto de Zootecnia (UFS)
  • Camilla Mendonça SILVA Pesquisadora PNPD/CAPES

Palavras-chave:

Avicultura, Carbohidratase, Nutrigenômica, PNAs, Xinalase

Resumo

O uso de complexos enzimáticos influencia positivamente diversas características produtivas durante o desenvolvimento de frangos de corte. Essas enzimas exógenas atuam reduzindo os efeitos anti nutricionais, de compostos como os Polissacarídeos Não Amiláceos (PNAs), e fitato. A utilização desses aditivos visa melhorar o aproveitamento dos ingredientes da dieta, a partir do aumento da digestibilidade dos nutrientes. Essa maior absorção de nutrientes proporcionada pelos complexos enzimáticos influi positivamente em algumas características. Objetiva-se com esta revisão de literatura, compreender como o uso de enzimas exógenas na dieta influenciam a microbiota intestinal, a expressão de genes, e o desempenho produtivo de frangos de corte.

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Publicado

2022-11-19

Como Citar

MACIEL, J. T. de L. .; BRITO, C. O. . .; SILVA, C. M. . ENZIMAS EXÓGENAS SOBRE A MICROBIOTA INTESTINAL: A EXPRESSÃO DE GENES E O DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE. Ciência Animal, [S. l.], v. 30, n. 2, p. 94–108, 2022. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/cienciaanimal/article/view/9608. Acesso em: 22 dez. 2024.

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Artigos de Revisão