NOVOS CONCEITOS E TECNOLOGIAS APLICADAS À PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE SUÍNOS ALIADOS A SUSTENTABILIDADE
Palavras-chave:
Bem-estar animal, nutrigenômica, sustentabilidadeResumo
Um dos grandes desafios da moderna suinocultura está relacionado á manutenção e a melhoria do meio ambiente com consequente proteção a saúde humana e animal. Sendo uma atividade considerada altamente poluidora e consumidora de grandes quantidades de água, as empresa suinícolas necessitam de um programa racional de controle de dejetos. É necessário o uso de biotecnologias de produção que além de agregar valor, incorporem em sua dimensão econômica, práticas que visem o bem-estar animal e que utilizada s possam contribuir para uma produção sustentável. Ferramentas nutricionais, nutrigenômica , alternativas ao uso de antimicrobianos repartidores de nutrientes e imunocastração são práticas que podem contiibuir para uma produção sustentável. Sendo assim, objetivamos com esta palestra, discutir alguns novos conceitos e tecnologias aplicadas à produção e nutrição de suínos e como estas podem contiibuir para uma produção sustentável.
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