Experiência de aprendizagem com crianças para o consumo de alimentos que previnem a anemia
DOI:
https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2018v5e9857Palavras-chave:
educação nutricional, pré-escolar, atividades lúdicas, estado nutricional, anemiaResumo
O objetivo do estudo foi realizar uma intervenção de educação nutricional para pré-escolares, incentivando o consumo de alimentos capazes de aumentar os níveis de ferro e fontes alimentares de vitamina C. Trata-se de um estudo de delineamento qualitativo cujo método empregado apresenta caráter de pesquisa-ação. A intervenção foi realizada com pré-escolares de uma creche municipal, no Rio Grande do Sul, Brasil. Foram coletados dados demográficos, de saúde e antropométricos das crianças. Para estratégia de educação nutricional foram utilizadas atividades lúdicas para incentivar o consumo de refeições ricas em ferro e vitamina C. O Índice de Massa Corporal mostrou que as crianças apresentavam uma elevada prevalência de sobrepeso e obesidade. A análise estatística mostrou significância quanto ao aumento do conhecimento das crianças em relação a alimentos fontes de ferro e vitamina C e a aceitação do consumo desses alimentos oferecidos na escola. Conclui-se que a estratégia de educação nutricional utilizando brincadeiras, proporcionou resultados positivos entre os pré-escolares.
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