Análise do perfil do consumidor de carnes em Currais Novos, Rio Grande do Norte

Autores

  • Catherine Teixeira de Carvalho Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Cristiane Pinheiro de Sousa Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Cristiane Pinheiro de Sousa Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Isabel Cristina da Silva Araújo Centro Universitário do Rio Grande do Norte
  • Girlene Freire Gonçalves Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Thuany Matias da Silva Universidade Potiguar

DOI:

https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2017v4e9017

Palavras-chave:

perfil do consumidor, hábito alimentar, carne

Resumo

Segurança alimentar é a garantia do consumidor de adquirir um alimento que possua, como característica intrínseca, a sanidade, somada a atributos nutricionais e sensoriais desejáveis. A carne fresca, por exemplo, devido à sua umidade, Ph, riqueza de nutrientes e minerais, além de fatores de crescimento intrínsecos, constitui-se num substrato com condições ótimas para o crescimento de microrganismos diversos, o que influencia na sua qualidade e podendo ser uma fonte de transmissão de bactérias patogênicas aos seres humanos. Esta pesquisa foi realizada de 2014 a 2015, utilizando um instrumento de verificação observacional, com o intuito de verificar o grau de percepção da qualidade dos alimentos e, principalmente, o hábito do consumo de carnes pelos consumidores locais. Trata-se de uma pesquisa exploratória, descritiva e observacional para analisar o perfil dos consumidores de carnes no município de Currais Novos, Rio Grande do Norte. Os resultados encontrados mostraram que 86% dos consumidores preocupam-se com os riscos sanitários e com o manuseio da carne, 88% observam o rótulo, o prazo de validade e o aspecto da embalagem dos produtos cárneos, e ainda que esse público costuma consumir mais carne bovina do que os outros tipos de carnes.

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Publicado

2017-10-25

Como Citar

CARVALHO, C. T. de .; SOUSA, C. P. de .; SOUSA, C. P. de .; ARAÚJO, I. C. da S. .; GONÇALVES, G. F. .; SILVA, T. M. da . Análise do perfil do consumidor de carnes em Currais Novos, Rio Grande do Norte. Nutrivisa - Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, Fortaleza, v. 4, n. 1, p. 62–67, 2017. DOI: 10.59171/nutrivisa-2017v4e9017. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/nutrivisa/article/view/9017. Acesso em: 12 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos originais