Alimentação Saudável, indispensável ao desenvolvimento infantil
Palavras-chave:
Aprendizagem, Alimentação, Brincadeira, LúdicoResumo
Este estudo apresenta vivências realizadas na Escola Tancredo Neves do município de Caucaia-CE, no ano de 2018, sobre o projeto quarta da fruta desenvolvido com crianças do Infantil II ao V. A abordagem foi realizada através de observações sobre o alto consumo de alimentos industrializados na primeira infância. Dessa forma, o objetivo geral foi desenvolver a conscientização das famílias e das crianças para uma alimentação saudável. As metodologias foram aplicadas através de brincadeiras, diálogos, narrativas de histórias, vídeos, musicalização e a degustação dos alimentos, tornando-se possível desenvolver experiências lúdicas e significativas, em que as crianças, cantaram, dançaram e entenderam as diferenças entre alimentação saudável e aquela que não faz bem à saúde. Os resultados obtidos foram satisfatórios e observados através de relatos das famílias e das próprias criança, que passaram a compreender a importância de comer frutas para o seu desenvolvimento físico e cognitivo de uma forma mais prazerosa.
Downloads
Referências
ABRAMOVICH, Fanny. Literatura Infantil: gostosuras e bobices. 5. ed. São Paulo: Scipione, 1995.
BARBOSA, Maria Carmen Silveira; HORN, Maria da Graça Souza. Projetos pedagógicos na educação infantil. Porto Alegre: Artmed, 2008.
BRASIL. Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Educação é a Base. Brasília, MEC/CONSED/UNDIME, 2017.
CALMÉLS, Daniel. Infâncias do corpo. São Paulo: Phorte, 2022.
HORN, M. G. S. Brincar e interagir nos espaços da escola infantil. Porto Alegre: Penso, 2017.
PEREZ, Tereza (org.). Diálogo escola-família: parceria para a aprendizagem e o desenvolvimento integral de crianças, adolescentes e jovens. São Paulo:
Moderna, 2019.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Deysianny Cristina de Souza Uchoa, Yara Ferreira Lopes Marques, Suellen Nogueira Alves
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.