Análise das condições de trabalho de funcionários em Unidades de Alimentação e Nutrição: uma revisão integrativa
DOI:
https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15776Palavras-chave:
unidades de alimentação; satisfação no trabalho; nutricionistas; nutriçãoResumo
O trabalho é parte intrínseca da história humana e sofreu transformações ao longo dos séculos para alcançar os interesses empresariais de gerar lucros e acumular riquezas. Nas Unidades de Alimentação e Nutrição, ele visa a oferta de refeições seguras, saudáveis e atrativas. Para isso, faz-se necessário um quadro diversificado de funcionários, que trabalhe satisfeito para resultar no sucesso do serviço. O objetivo do estudo foi avaliar o cotidiano dos funcionários que atuam em Unidades de Alimentação e Nutrição no que diz respeito ao prazer e sofrimento relacionado à execução do trabalho. Trata-se de uma revisão de literatura integrativa dos últimos vinte anos nas bases de dados dos Periódicos Capes, Biblioteca Virtual em Saúde e Scientific Electronic Library Online. Utilizou-se uma combinação em inglês dos descritores “Food Service”, “Job Satisfaction", "Nutritionists", “Nutrition”, “Pleasure” e “Suffering” usando os boleadores AND e OR, que resultaram na escolha de sete estudos para compor esta revisão. Em grande parte deles, os colaboradores relataram descontentamento com as condições ambientais, relacionamentos com os gestores e desgaste físico e mental, enquanto que, os nutricionistas declararam a intenção de mudar de área de atuação devido às longas jornadas, desvios de função e desvalorização profissional. Logo, fazem-se necessárias mais pesquisas com esse público sobre esse tema.
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