Adequação das empresas que atuam no setor alimentício durante a pandemia da covid-19
DOI:
https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2021v8e9983Palabras clave:
SARS-CoV-2, Restaurantes, Boas Práticas de Fabricação, Segurança alimentar.Resumen
É muito importante realizar um estudo sobre a adequação dos serviços de alimentação para a garantia da segurança alimentar, quando pensadas as diversas possibilidades de transmissão do vírus SARS-CoV-2, via manipuladores de alimentos, comensais e até mesmo profissionais responsáveis pela entrega dos alimentos, no sistema delivery, após um ano e oito meses de pandemia. Objetiva-se com esse estudo avaliar quais modificações aconteceram em quatro empresas de gêneros alimentícios, localizadas na região da estrada de ferro, Pires do Rio e Orizona – GO, no sentido de prevenção e combate ao vírus, visando a segurança alimentar e a redução da propagação do vírus. Foram analisados dados de dois supermercados, uma doceria que trabalha no sistema delivery e em salão, assim como em um delivery de salgados, localizadas em diferentes cidades. Nas condições deste estudo, todas as empresas apresentaram mais de 50% de adesão às novas normas estabelecidas pelo Ministério da Saúde, sendo que apenas uma das empresas teve quase 100% de adesão, seguindo as recomendações impostas pelo governo brasileiro.
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