Adequação das empresas que atuam no setor alimentício durante a pandemia da covid-19

Autores/as

  • Filipe Pereira Oliveira Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Urutaí-Go Discente: Bacharelado em Nutrição https://orcid.org/0000-0003-3192-1980
  • Jiulia Silva Gonçalves Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Urutaí Discente: Bacharelado em Nutrição
  • Karolina Lemes de Souza Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Urutaí Discente: Bacharelado em Nutrição
  • Joice Vinhal Costa Orsine Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Urutaí Docente IF Goiano/ Departamento de Nutrição

DOI:

https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2021v8e9983

Palabras clave:

SARS-CoV-2, Restaurantes, Boas Práticas de Fabricação, Segurança alimentar.

Resumen

É muito importante realizar um estudo sobre a adequação dos serviços de alimentação para a garantia da segurança alimentar, quando pensadas as diversas possibilidades de transmissão do vírus SARS-CoV-2, via manipuladores de alimentos, comensais e até mesmo profissionais responsáveis pela entrega dos alimentos, no sistema delivery, após um ano e oito meses de pandemia. Objetiva-se com esse estudo avaliar quais modificações aconteceram em quatro empresas de gêneros alimentícios, localizadas na região da estrada de ferro, Pires do Rio e Orizona – GO, no sentido de prevenção e combate ao vírus, visando a segurança alimentar e a redução da propagação do vírus. Foram analisados dados de dois supermercados, uma doceria que trabalha no sistema delivery e em salão, assim como em um delivery de salgados, localizadas em diferentes cidades. Nas condições deste estudo, todas as empresas apresentaram mais de 50% de adesão às novas normas estabelecidas pelo Ministério da Saúde, sendo que apenas uma das empresas teve quase 100% de adesão, seguindo as recomendações impostas pelo governo brasileiro.

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Publicado

2021-10-12

Cómo citar

OLIVEIRA, F. P.; GONÇALVES, J. S.; SOUZA, K. L. de; ORSINE, J. V. C. Adequação das empresas que atuam no setor alimentício durante a pandemia da covid-19. Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, Fortaleza, v. 8, n. 1, p. E9983, 2021. DOI: 10.59171/nutrivisa-2021v8e9983. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/nutrivisa/article/view/9983. Acesso em: 21 nov. 2024.

Número

Sección

Artigos originais