Aplicabilidade dos frutooligossacarídeos como alimento funcional
DOI:
https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2017v4e9018Palabras clave:
frutooligossacarídeos, prebióticos, alimentos funcionais, oligofrutosesResumen
O setor alimentício busca desenvolver alimentos que, além de características nutricionais adequadas, apresentem componentes que exercem funções biológicas capazes de prevenir doenças e promover a saúde, como os alimentos funcionais. Dentre esses alimentos, destacam-se os frutooligossacarídeos. Assim, este trabalho teve o objetivo de caracterizar os frutooligossacarídeos quanto às suas propriedades físico-quimicas, aplicação na indústria de alimentos, fontes naturais e função como prebiótico na saúde humana. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo revisão bibliográfica, de abordagem qualitativa. Os resultados mostram a importância dos estudos que buscam assegurar as propriedades dos frutooligossacarídeos, evidenciando a sua importância como um componente promissor para a indústria alimentícia e para os indivíduos que buscam uma alimentação mais saudável, com diversas características funcionais.
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