Perfil dos consumidores de alimentos orgânicos das feiras agroecológicas do estado de São Paulo

Autores

  • Letícia Venancio Universidade Anhanguera de São Paulo
  • Vanessa Gomes da Silva Universidade Anhanguera de São Paulo
  • Maria de Sousa Carvalho Rossi Universidade Anhanguera de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.59171/nutrivisa-2017v4e9023

Palavras-chave:

perfil,, feiras,, orgânico,, agroecológico

Resumo

A adesão ao consumo de alimentos orgânicos pela população vem aumentando nos últimos tempos, tendo como destaque a expansão feiras agroecológicas, permitindo maior acessibilidade da população aos alimentos orgânicos. Sendo assim, foi realizado pesquisa observacional descritiva com o objetivo de conhecer o perfil dos consumidores de alimentos orgânicos das feiras agroecológicas do Estado de São Paulo. A pesquisa foi realizada em quatro feiras orgânicas, onde participaram ao todo 60 indivíduos maiores de 18 anos de ambos os sexos, onde foi aplicado questionário relacionado ao consumo de alimentos orgânicos. Os resultados possibilitaram a análise do perfil sociodemográfico dos consumidores, frequência de consumo, incidência de comorbidades e motivação de consumo. Observa-se uma população representada maiormente pelo sexo feminino, com nível de escolaridade elevado, renda familiar mensal de 6 a 10 salários mínimos, com baixa incidência ou ausência de doenças crônicas não transmissíveis e que consideram o custo-benefício como principal fator motivacional para o consumo destes alimentos.

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Publicado

2017-12-25

Como Citar

VENANCIO, L. .; SILVA, V. G. da .; ROSSI, M. de S. C. Perfil dos consumidores de alimentos orgânicos das feiras agroecológicas do estado de São Paulo. Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, Fortaleza, v. 4, n. 2, p. 27–37, 2017. DOI: 10.59171/nutrivisa-2017v4e9023. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/nutrivisa/article/view/9023. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos originais