Evolução humana e o impacto do estilo de vida moderno na saúde
DOI:
https://doi.org/10.52521/nutrivisa.v12i1.15020Palavras-chave:
humanos, atividade física, Saúde, estilo de vidaResumo
O texto trata de um assunto - "Ponto de Vista" desenvolvido pelo autor. Conclui que é essencial determinar o nível adequado de atividade física que mantém a boa capacidade funcional e combate a obesidade em seres humanos, sem acelerar a produção de espécies reativas de oxigênio e o envelhecimento fisiológico. Além disso, frisa que é necessário investigar mais profundamente e entender melhor as consequências fisiológicas do consumo de oxigênio e seu impacto no organismo. Quanto é o quantum ideal de movimento a ser realizados por crianças, adultos, velhos, homens, mulheres, subnutridos, obesos, pessoas com diferentes tipos de enfermidades entre outros? Como se comporta a defesa orgânica antioxidante nestes indivíduos? A ciência do esporte e a medicina esportiva ainda têm muito a avançar para responder sobre a quantidade ideal de movimento para cada indivíduo em diferentes fases da vida e com comportamento metabólicos distintos.
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