PROCESSOS DE ABATE DE AVES: INDUSTRIAL E A OUTRA REALIDADE
Palavras-chave:
saúde publica, abate clandestino, avesResumo
Temos como objetivo geral nesse artigo, tomar acessível a todos um tema
de saúde publica, o abate clandestino de aves, mas que ainda parece ser invisível na ótica de órgãos fiscalizadores . Especificamente , objetivamos em primeiro lugar, aleitar aos atuais e futuros profissionais desse agronegócio, principalmente os médicos veterinários (fiscalizadores do SIM, SIE e SIF), assim como os zootecnistas, engenheiros agrônomos e todos os demais atuantes da cadeia produtiva da avicultura industrial, que somos todos responsáveis pelo produto final avícola (isso logicamente inclui ovos comerciais também) que chega a mesa da população, não sendo suficiente entendermos e trabalhamos com a alta tecnologia disponível e evoluindo cada vez mais, se não nos preocuparmos com a valorização final do frango, que fornece proteína animal de alto valor e com preços acessíveis a todas as camadas sociais.
Como consequência após a regularização desses estabelecimentos seguindo a legislação adequada ao seu porte de abate, as pessoas envolvidas terão seus empregos diretos e indiretos legalizados, com segurança e leis trabalhistas aplicadas, garantindo seus sustentos e de suas familias de forma correta.
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