NUTRIÇÃO PROTEICA PARA PEIXES

Autores/as

  • Charlyan de Sousa Lima universidade Federal do Maranhão
  • Mariana Molica Silveira Universidade Federal de Viçosa
  • Guisela Mónica Rojas Tuesta Universidade Federal de Viçosa

Palabras clave:

Exigências nutricionais, peixe, proteína ideal

Resumen

No Brasil a aquicultura tem avançado por conta das diversas espécies de peixes que têm apresentado potencial para criação comercial, além de apresentar disponibilidade de insumos e difusão de tecnologias voltadas a criação de peixes. Quanto a nutrição proteica, há grandes desafios que deverão ser enfrentados pelos nutricionistas com relação à exigência de aminoácidos  nas dietas, devido ao número de espécies com potencial para cultivo. Nesse contexto, o enfoque principal está voltado a obter dados relevantes sobre a nutrição proteica dos peixes, considerando as particularidades de cada espécie com relação aos constituintes da dieta que favorece favoreçam o desempenho produtivo nos sistemas de criação. Desse modo, é de extrema importância conhecer os requisitos nutricionais de aminoácidos para cada uma das espécies utilizando-se do conceito de proteína ideal, para que a estimativa das exigências nutricionais possa ser realizada de forma mais simples e menos onerosa. 

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Publicado

2024-08-10

Cómo citar

LIMA, C. de S.; SILVEIRA, M. M.; TUESTA, G. M. R. NUTRIÇÃO PROTEICA PARA PEIXES . Ciência Animal, [S. l.], v. 25, n. 4, p. 27–34, 2024. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/cienciaanimal/article/view/13532. Acesso em: 2 oct. 2024.

Número

Sección

Resumo Expandido - Artigos Originais e Relatos de Caso