Esta es un versión antigua publicada el 2021-06-15. Consulte la versión más reciente.

NANOTECNOLOGIA E FRUTAS: REVELANDO O NANOMUNDO ATRAVÉS DA FORMAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE PRATA

Autores/as

  • Elton Simomukay seed pr

Resumen

Nanociências e nanotecnologia são temas atuais e relevantes no campo científico e tecnológico. Neste artigo é proposto a realização de um experimento simples envolvendo a formação de nanopartículas de prata utilizando agentes redutores provenientes de polpas congeladas de diversas frutas. Existem poucos relatos de experiências educacionais com o tema e assim a realização deste experimento pode contribuir no processo educativo da construção do conhecimento em química e revelar a sua interdisciplinidade com os avanços tecnológicos atuais.Para a montagem e execução deste experimento,polpas de frutas congeladas de cupuaçu, abacaxi, laranja, uva, caju e graviola foram submetidas a uma solução coloidal de nitrato de prata afim da obtenção das nanopartículas de prata.Os resultados obtidos evidenciaram conforme a literatura o sucesso da proposta deste trabalho,tornando-se assim uma sugestão de uso na experimentação em ensino de química.

Publicado

2021-06-15

Versiones

Cómo citar

Simomukay, E. (2021). NANOTECNOLOGIA E FRUTAS: REVELANDO O NANOMUNDO ATRAVÉS DA FORMAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE PRATA. Cadernos De Ensino, Ciências & Tecnologia, 2(4), 17–28. Recuperado a partir de https://revistas.uece.br/index.php/CECiT/article/view/4682