A UTILIZAÇÃO DE SACOLAS ECOLÓGICAS NOS ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS DO MUNICÍPIO DE SOBRAL – CE
Abstract
Apresentação: Um dos temas mais debatidos atualmente no mundo é a preservação ambiental. As sacolas plásticas trazem inúmeros impactos negativos para o ambiente. Esses danos são fortalecidos quando se considera a durabilidade do plástico, pois, de acordo com Fabro, Lindermann e Vieira (2007) é superior a 100 anos. Ao serem descartadas incorretamente, entopem bueiros que escoam as águas das chuvas ou vai parar nos oceanos, sendo ingeridas por animais que morrem sufocados ou presos nelas. Uma solução para esse problema é o uso de ecobags ou sacolas biodegradáveis, que possuem uma rápida decomposição. Objetivos: O presente trabalho teve por objetivos a realização de um levantamento sobre a utilização de sacolas biodegradáveis e ecobags em cinco estabelecimentos comerciais da cidade de Sobral-CE, bem como a consciência ecológica dos clientes, no que diz respeito a esse assunto. Metodologia: Para isso, foi realizado um questionário com 500 clientes em 5 estabelecimentos comerciais. Resultados: Após a análise dos questionários, notou-se que a maioria das pessoas já ouviu falar e sabem da importância das sacolas, porém a maioria não as utiliza. Conclusão: Os dados permitiram concluir que quando os estabelecimentos não disponibilizam as sacolas plásticas comuns, os clientes adquirem medidas alternativas para transportar suas compras. Quando há a disponibilização, a maioria utilizam as sacolas comuns. Ou seja, dependem dos supermercados para os clientes utilizarem, ou não as sacolas.Downloads
Published
Versions
- 2023-03-13 (2)
- 2019-02-24 (1)
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Lílian Mayara dos Santos Freita, Heloísa Freire Frota
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam na revista Cadernos de Ensino, Ciência & Tecnologia concordam com os seguntes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), a qual permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, dede que lhe atribuam o devido crédito pela criação original, reconhecendo a autoria e publicação inicial na revista CEC&T.