NANOTECNOLOGIA E FRUTAS: REVELANDO O NANOMUNDO ATRAVÉS DA FORMAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE PRATA

Authors

  • Elton Simomukay seed pr

Abstract

Nanociências e nanotecnologia são temas atuais e relevantes no campo científico e tecnológico. Neste artigo é proposto a realização de um experimento simples envolvendo a formação de nanopartículas de prata utilizando agentes redutores provenientes de polpas congeladas de diversas frutas. Existem poucos relatos de experiências educacionais com o tema e assim a realização deste experimento pode contribuir no processo educativo da construção do conhecimento em química e revelar a sua interdisciplinidade com os avanços tecnológicos atuais.Para a montagem e execução deste experimento,polpas de frutas congeladas de cupuaçu, abacaxi, laranja, uva, caju e graviola foram submetidas a uma solução coloidal de nitrato de prata afim da obtenção das nanopartículas de prata.Os resultados obtidos evidenciaram conforme a literatura o sucesso da proposta deste trabalho,tornando-se assim uma sugestão de uso na experimentação em ensino de química.

Published

2021-06-15 — Updated on 2023-03-10

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Simomukay, E. (2023). NANOTECNOLOGIA E FRUTAS: REVELANDO O NANOMUNDO ATRAVÉS DA FORMAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE PRATA. Cadernos De Ensino, Ciências & Tecnologia, 2(4), 17–28. Retrieved from https://revistas.uece.br/index.php/CECiT/article/view/4682 (Original work published June 15, 2021)