Extensão e arte
desmistificando mitos do consumo da carne suína através da literatura de cordel
Palabras clave:
Consumo alimentar, Iniciação artistica, SuinoculturaResumen
Atualmente existe preconceito dos consumidores sobre a carne suína, pois acredita-se que esta carne apresenta riscos à saúde. Assim, o presente texto teve propósito de levar informação aos consumidores, esclarecendo alguns mitos sobre a carne suína através de cordéis e refletir conjuntamente acerca do consumo. Para atingir tais objetivos o projeto foi desenvolvido em etapas: aprovação do projeto de IA (1), captação de alunos para escrita do cordel (2), elaboração e divulgação dos cordéis (3) e observação dos impactos (4). As principais formas para atingir o público ocorreram através da divulgação em eventos, apresentação oral dos cordéis e divulgação através dos meios digitais e impressos. Um total de 270 pessoas foram atingidas. O projeto de extensão na modalidade de IA da PROEX-UECE, através de elaboração dos cordéis conseguiu promover ações artísticas onde os estudantes e público geral puderam acessar ferramenta de arte para combater mitos que se perpetuam por gerações.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 Luiz Antônio Moreira Miranda, Julyanna Cordeiro Maciel, Taina Correia Pinho, Lina Raquel Santos Araújo, Everton Nogueira Silva, Fágner Cavalcante Patrocínio dos Santos
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.