Extensão e arte: desmistificando mitos do consumo da carne suína através da literatura de cordel

Extensão e arte

desmistificando mitos do consumo da carne suína através da literatura de cordel

Autores

Palavras-chave:

Consumo alimentar, Iniciação artistica, Suinocultura

Resumo

Atualmente existe preconceito dos consumidores sobre a carne suína, pois acredita-se que esta carne apresenta riscos à saúde. Assim, o presente texto teve propósito de levar informação aos consumidores, esclarecendo alguns mitos sobre a carne suína através de cordéis e refletir conjuntamente acerca do consumo. Para atingir tais objetivos o projeto foi desenvolvido em etapas: aprovação do projeto de IA (1), captação de alunos para escrita do cordel (2), elaboração e divulgação dos cordéis (3) e observação dos impactos (4). As principais formas para atingir o público ocorreram através da divulgação em eventos, apresentação oral dos cordéis e divulgação através dos meios digitais e impressos. Um total de 270 pessoas foram atingidas. O projeto de extensão na modalidade de IA da PROEX-UECE, através de elaboração dos cordéis conseguiu promover ações artísticas onde os estudantes e público geral puderam acessar ferramenta de arte para combater mitos que se perpetuam por gerações.

Downloads

Publicado

12/23/2024

Como Citar

Moreira Miranda, L. A., Cordeiro Maciel, J., Correia Pinho, T., Santos Araújo, L. R., Nogueira Silva, E., & Cavalcante Patrocínio dos Santos, F. (2024). Extensão e arte: desmistificando mitos do consumo da carne suína através da literatura de cordel. Extensão Viva! - Revista De Extensão E Cultura Da UECE, 1(2). Recuperado de https://revistas.uece.br/index.php/extensaoviva/article/view/14635
Loading...