Extensão e arte desmistificando mitos do consumo da carne suína através da literatura de cordel

Conteúdo do artigo principal

Luiz Antônio Moreira Miranda
Julyanna Cordeiro Maciel
Taina Correia Pinho
Lina Raquel Santos Araújo
Everton Nogueira Silva
Fágner Cavalcante Patrocínio dos Santos

Resumo

Atualmente existe preconceito dos consumidores sobre a carne suína, pois acredita-se que esta carne apresenta riscos à saúde. Assim, o presente texto teve propósito de levar informação aos consumidores, esclarecendo alguns mitos sobre a carne suína através de cordéis e refletir conjuntamente acerca do consumo. Para atingir tais objetivos o projeto foi desenvolvido em etapas: aprovação do projeto de IA (1), captação de alunos para escrita do cordel (2), elaboração e divulgação dos cordéis (3) e observação dos impactos (4). As principais formas para atingir o público ocorreram através da divulgação em eventos, apresentação oral dos cordéis e divulgação através dos meios digitais e impressos. Um total de 270 pessoas foram atingidas. O projeto de extensão na modalidade de IA da PROEX-UECE, através de elaboração dos cordéis conseguiu promover ações artísticas onde os estudantes e público geral puderam acessar ferramenta de arte para combater mitos que se perpetuam por gerações.

Detalhes do artigo

Como Citar
Moreira Miranda, L. A., Cordeiro Maciel, J., Correia Pinho, T., Santos Araújo, L. R., Nogueira Silva, E., & Cavalcante Patrocínio dos Santos, F. (2024). Extensão e arte: desmistificando mitos do consumo da carne suína através da literatura de cordel. Extensão Viva! - Revista De Extensão E Cultura Da UECE, 1(2). Recuperado de https://revistas.uece.br/index.php/extensaoviva/article/view/14635
Seção
Artigos