PROCESSOS DE ABATE DE AVES: INDUSTRIAL E A OUTRA REALIDADE

Autores

  • Walbens Siqueira Benevides Faculdade de Veterinária - UECE

Palavras-chave:

saúde publica, abate clandestino, aves

Resumo

Temos como objetivo geral nesse artigo, tomar acessível a todos um tema
de saúde publica, o abate clandestino de aves, mas que ainda parece ser invisível na ótica de órgãos fiscalizadores . Especificamente , objetivamos em primeiro lugar, aleitar aos atuais e futuros profissionais desse agronegócio, principalmente os médicos veterinários (fiscalizadores do SIM, SIE e SIF), assim como os zootecnistas, engenheiros agrônomos e todos os demais atuantes da cadeia produtiva da avicultura industrial, que somos todos responsáveis pelo produto final avícola (isso logicamente inclui ovos comerciais também) que chega a mesa da população, não sendo suficiente entendermos e trabalhamos com a alta tecnologia disponível e evoluindo cada vez mais, se não nos preocuparmos com a valorização final do frango, que fornece proteína animal de alto valor e com preços acessíveis a todas as camadas sociais.
Como consequência após a regularização desses estabelecimentos seguindo a legislação adequada ao seu porte de abate, as pessoas envolvidas terão seus empregos diretos e indiretos legalizados, com segurança e leis trabalhistas aplicadas, garantindo seus sustentos e de suas familias de forma correta.

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Publicado

2024-10-25

Como Citar

BENEVIDES, W. S. PROCESSOS DE ABATE DE AVES: INDUSTRIAL E A OUTRA REALIDADE. Ciência Animal, [S. l.], v. 25, n. 1, p. 155–166, 2024. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/cienciaanimal/article/view/14275. Acesso em: 31 out. 2024.

Edição

Seção

Artigos de Revisão