NOVOS CONCEITOS E TECNOLOGIAS APLICADAS À PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE SUÍNOS ALIADOS A SUSTENTABILIDADE

Autores

  • Hunaldo Oliveira Silva Médico Veterinário , Prof. Dr. Instituto Federal de Sergipe
  • Lucas Feitosa Silva Médico Veterinário, Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia -UFBA

Palavras-chave:

Bem-estar animal, nutrigenômica, sustentabilidade

Resumo

Um dos grandes desafios da moderna suinocultura está relacionado á manutenção e a melhoria do meio ambiente com consequente proteção a saúde humana e animal. Sendo uma atividade considerada altamente poluidora e consumidora de grandes quantidades de água, as empresa suinícolas necessitam de um programa racional de controle de dejetos. É necessário o uso de biotecnologias de produção que além de agregar valor, incorporem em sua dimensão econômica, práticas que visem o bem-estar animal e que utilizada s possam contribuir para uma produção sustentável. Ferramentas nutricionais, nutrigenômica , alternativas ao uso de antimicrobianos repartidores de nutrientes e imunocastração são práticas que podem contiibuir para uma produção sustentável. Sendo assim, objetivamos com esta palestra, discutir alguns novos conceitos e tecnologias aplicadas à produção e nutrição de suínos e como estas podem contiibuir para uma produção sustentável.

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Publicado

2024-10-25

Como Citar

SILVA, H. O.; SILVA, L. F. NOVOS CONCEITOS E TECNOLOGIAS APLICADAS À PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE SUÍNOS ALIADOS A SUSTENTABILIDADE. Ciência Animal, [S. l.], v. 25, n. 1, p. 109–120, 2024. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/cienciaanimal/article/view/14272. Acesso em: 31 out. 2024.

Edição

Seção

Artigos de Revisão