IMPORTÂNCIA DOS AMINOÁCIDOS AROMÁTICOS FENILALANINA E TIROSINA NA NUTRIÇÃO DE PEIXES
Palavras-chave:
Piscicultura, desempenho produtivo, respostas fisiológicas, metabolismo aminoácidos, exigências nutricionaisResumo
Aminoácidos essenciais estão diretamente associados com a fisiologia dos peixes em sistemas de criação, desempenhando um papel essencial no metabolismo e produção de energia dos animais. Baseado no conceito de proteína ideal, a exigência adequada de proteína bruta e a inclusão de aminoácidos essenciais que são necessários nutricionalmente para melhorar a eficiência de utilização de nutrientes, desenvolvimento de órgãos, crescimento e formação de tecido muscular, sistema imunológico, reprodução e o bem-estar dos peixes. A fenilalanina é um aminoácido essencial que desempenha importante papel na biossíntese de outros aminoácidos e no sistema neurotransmissor e hormonal, obtendo de sua hidroxilação o aminoácido não-essencial tirosina. Nesse sentido, o objetivo desta revisão é demonstrar a importância dos aminoácidos fenilalanina e tirosina na nutrição de peixes e sua influência nos parâmetros de desempenho produtivo e reprodutivo de espécies comerciais.
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