INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO LIPÍDICA NO DESEMPENHO DE VACAS LEITEIRAS MANTIDAS A PASTO

Autores

  • Ícaro Rainyer Rodrigues de CASTRO Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
  • Grazielle de Carvalho REIS Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
  • Dayana Lima MACIEL Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)

Palavras-chave:

Consumo, Densidade energética, Produção de leite, Nutrição animal

Resumo

A adição de lipídios como suplemento para vacas leiteiras criadas a pasto tem recebido atenção nos últimos anos, principalmente devido ao aumento da produção de leite, necessidade de se elevar o nível de energia das dietas e contribuição positiva para algumas funções orgânicas. A manipulação industrial dos ácidos graxos tornou possível a utilização de lipídios na alimentação de ruminantes, ultrapassando os limites que apresentam alguma interferência no ambiente ruminal. No processo de tomada de decisão a respeito da escolha de alimentos a serem incluídos nas dietas de animais de alta produção, devem ser adotadas precauções a respeito dos níveis de inclusão nas dietas, respeitando os limites de toxidez apresentado pelos lipídios na flora do rúmen, capazes de comprometer as atividades metabólicas, variáveis ruminais, composição do leite e produtividade dos animais. Dessa forma, a presente revisão de literatura foi elaborada com o objetivo de abordar aspectos relacionados à utilização de suplementação lipídica nas variáveis ruminais e composição do leite de vacas leiteiras criadas a pasto.

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Publicado

2022-11-19

Como Citar

CASTRO, Ícaro R. R. de .; REIS, G. de . C. .; MACIEL, D. L. . INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO LIPÍDICA NO DESEMPENHO DE VACAS LEITEIRAS MANTIDAS A PASTO. Ciência Animal, [S. l.], v. 30, n. 2, p. 80–93, 2022. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/cienciaanimal/article/view/9603. Acesso em: 21 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos de Revisão