NUTROLOGIA APLICADA À MEDICINA VETERINÁRIA
Palavras-chave:
Cães, Doenças, Gatos, Nutrição clínicaResumo
Os médicos veterinários por muito tempo preocuparam-se amplamente com o desenvolvimento de novos farmacos que auxiliassem na rotina clínica esquecendo, no entanto, de um dos fatores mais importantes no cuidado de pacientes enfermos, o suporte nutricional. Na área da nutrologia , especialidade médica que estuda os nutrientes , suas funções no organismo e o tratamento dos distúrbios de nutrientes nas doenças, inúmeros estudos passaram a ser realizados nas últimas décadas, com o objetivo de desenvolver estratégias para o manejo nutricional de doenças. Na medicina veterinária, o foco principal está na determinação de exigências nutricionais e prevenção de doenças, de forma que a aplicação de determinados nutrientes na modulação de doenças ainda se encontra em estágios iniciais . Desse modo, com a presente revisão, objetiva-se relatarmos medidas dietéticas, até então deteminadas cientificamente, que auxiliam no tratamento e manutenção de cães e gatos obesos, com doença renal crônica, hepatopatias , cardiomiopatias e alergias alimentares.
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