Um pouco sobre mim - de Melo, Catarina da Esperança Maquile (Tensões Mundiais, 2023)
Este escrito retrata um breve percurso, de uma jovem mulher docente, que vivia maritalmente, com uma bebê, numa casa ecém construída e organizada pelo meu noivo e por mim. No meio disso, decidi partir em busca de um sonho - continuar com a minha formação e profissionalização no Brasil. O texto relata minhas vivências e o meu processo de doutorado, enquanto mãe, noiva e estudante.