Os usos e funções do patrimônio em comunidades pós-coloniais - Laura Revilla (Tensões Mundiais, 2023)
Este artigo pretende explorar noções distintas de patrimônio e segurança a partir de uma linha de ação ascendente e descolonial, e contribuir para a produção de conhecimento no âmbito da antropologia, ao apontar para uma conexão conceitual e empírica entre patrimônio e segurança. Esta pesquisa examina essa interseção por meio da abordagem metodológica da etnografia comparada. Os métodos escolhidos oferecem uma visão sobre uma abordagem decolonial, perspectiva crítica e paradigma construtivista a partir da intersecção proposta.