Os Conflitos na República Democrática Do Congo (1960-2007) - Gouvêa, Carina Barbosa; Castelo Branco, Pedro H. Villas Bôas; Silva Junior, Eduardo Vasconcelos da (Tensões Mundiais, 2023)
O artigo apresenta um resgate histórico da República Democrática do Congo (RDC), desde o processo de colonização, seguido da análise dos conflitos ocorridos no processo de independência e redemocratização, bem como das intervenções da Organização das Nações Unidas (ONU) no país. Objetiva- se entender o grau de intensidade da internacionalização dos conflitos na RDC, a legitimidade das intervenções da ONU e em que medida a sua participação contribuiu para a democratização do Estado congolês.