Opressão de Israel e Resistência Palestina nos TPO (1970 A 1980) - Sahd, Fábio Bacila (Tensões Mundiais, 2023)
Analisa-se a relatoria do CEIPI, enfatizando as passagens atinentes à opressão israelense e à resistência palestina, do começo dessa relatoria até 1980. Avalia-se a significância dessa luta e em que medida auxilia a compreender a Primeira Intifada. As principais passagens são resumidas e contrapostas a outros relatórios sobre a questão e à parte da bibliografia, verificando-se sua relevância e contribuição para uma compreensão da situação.