Forças Armadas e Forças Auxiliares no Brasil - de Jesus, Paulo Henrique Matos (Tensões Mundiais, 2022)
Este artigo analisa o processo de transição do Estado de Segurança Nacional para o regime democrático no que se refere ao processo de inclusão dos princípios básicos da Segurança Pública na Constituição Federal de 1988. Qual o tratamento dado tanto à Polícia quanto ao Corpo de Bombeiros Militar em meio a tal processo e sua importância para a construção de uma possível identidade militar entre componentes das Forças auxiliares?