Militares e a Nova República: da Constituinte ao governo Bolsonaro - Labre Andrade, Pollyana (Tensões Mundiais, 2023)
Compreender os caminhos percorridos pelas Forças Armadas e seus membros durante o período da Nova República é peça fundamental para desatar os nós da atual conjuntura política. Neste artigo propõe-se então uma recuperação deste histórico, começando pela participação na constituinte até o atual governo. Desta forma, busca-se revelar quais foram os mecanismos de manutenção ideológica e identitária que permitiram o retorno organizado dos militares à cena política.