Controle da corrupção: percepção glocal da América Latina - Barricelli, Patricie (Tensões Mundiais, 2022)
O artigo visa investigar os desafios e recomendações para o controle da corrupção a partir de um ponto de vista glocal da América Latina e baseia-se em análise bibliográfica e no método hipotético-dedutivo. Apresentaram-se os efeitos globais da corrupção, a percepção global da corrupção na América Latina, e os desafios e recomendações glocais. Concluiu-se pela relevância da percepção glocal na identificação de particularidades e questões comuns para criar respostas efetivas.