Políticas externa e nuclear da Índia entre 1947 e 1964 - Ferreira, Cláudio E. (Tensões Mundiais, 2018)
O trabalho analisa as políticas externa e nuclear da Índia no governo de Nehru (1947-1964). Neste período, Nehru assumiu uma política de nãoalinhamento, que visava manter a Índia fora da bipolaridade típica do sistema internacional durante a Guerra Fria, e defendeu a diminuição da desigualdade entre as nações bem como a solução pacífica dos problemas mundiais. Sob o argumento de preservar a independência nacional e romper com o imperialismo, o líder indiano conduziu um programa de armas nucleares, de modo a garantir as condições para que, no futuro, o país alcançasse o status de grande potência.