A defesa militar da União Européia - Menezes, Delano Teixeira (Tensões Mundiais, 2018)
Após apreciação da Geopolítica, este artigo aborda a segurança e a defesa militar da União Européia. A presença militar americana no Continente, a situação dos países do Leste europeu e a importância da França na rejeição à nova Constituição são alguns dos aspectos examinados. Trata, também, da questão dos imigrantes, da diversidade cultural e religiosa, dos direitos civis e do mercado de trabalho.