O avanço da direita na Europa - Biondi, Luigi (Tensões Mundiais, 2018)
O artigo discute o avanço da direita na Europa, nos últimos 15 anos, tanto do ponto de vista político-eleitoral como da difusão de ideologias e sentimentos. São analisados os fatores de enfraquecimento da esquerda e crescimento da direita, em particular a desestruturação do Estado do Bem-Estar e as políticas neoliberais. Apresenta-se um histórico dos partidos de direita e suas principais características.