A queda do nível de pobreza: sucessos aparentes da Ásia, fracassos na América Latina - Salama, Pierre (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo traz uma análise comparativa entre os países da America Latina e os da Ásia. Melhorias qualitativas quanto à desnutrição infantil, expectativa de vida e escolaridade são insuficientes para aliviar a pobreza. Sua redução significativa passa por uma aceleração do crescimento e menos desigualdades. Tais condições só serão efetivas se a dívida financeira diminuir sensivelmente e o Estado empreender uma política social inovadora, para além do assistencialismo, que permitiria restituir um sentido à mobilidade social.