A crise econômica global e a pilhagem da África - Bond, Patrick (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo analisa as relações intrínsecas entre o subdesenvolvimento da África e a economia política capitalista. Argumento que a razão pela qual a África é pobre decorre da drenagem de suas riquezas pelo sistema econômico mundial e de toda atenção que o Continente tem atraído nos últimos anos. Iniciativas de redução da dívida, campanhas de combate à pobreza e consertos musicais de ajuda aos pobres desempenham um papel-chave ao mascarar esta relação fundamental