Houve um holocausto chileno? Campos de concentração, genocídio político e a ditadura de Pinochet - Holton, Graham E. L.; Austin, Robert (Tensões Mundiais, 2018)
Este ensaio discute as violações de direitos humanos na ditadura Pinochet. Argumentamos que a tortura, desaparecimento e execução de milhares de chilenos pelos militares, com implantação de terrorismo de Estado e práticas racistas institucionalizadas, constituem um “holocausto”. Patrocinado pelos EUA, o regime militar matou com uma obsessão ideológica destruidora e mostrou eficiência burocrática para eliminar o comunismo.