Tecnologia militar: conceituação, importância e cerceamento - Longo, Wladimir Pirró e (Tensões Mundiais, 2022)
Este trabalho discute o papel da ciência, tecnologia e inovação de bens e de serviços para a segurança, a defesa e o progresso de um país. Trato da importância do conceito de tecnologia militar e da chamada Revolução nos Assuntos Militares, definida como uma grande mudança na natureza da guerra, resultante de novas tecnologias combinadas com alterações na doutrina e nos procedimentos organizacionais. Após abordar as restrições ao livre fluxo e à comercialização de tecnologias, concluo que o caminho óbvio é o desenvolvimento próprio e o uso soberano de seus resultados.