Ideologia e pragmatismo: a política externa de Evo Morales - Filho, Clayton Mendonça Cunha; Delgado, Ana Carolina (Tensões Mundiais, 2018)
A nova agenda externa da Bolívia sofreu um giro ideológico à esquerda. Entretanto, a política internacional do primeiro governo de Evo Morales (2006-09) está marcada igualmente por forte pragmatismo e, à exceção das relações com os EUA, os conflitos ideológicos não trouxeram prejuízo ou sérias consequências à diplomacia do país.