Militarización imperalista: máscaras nuevas para proyectos viejos - Bertaccini, Rina (Tensões Mundiais, 2018)
Em período de crise sistêmica, quando o domínio imperial tenta descarregar sobre os países mais frágeis os efeitos de suas políticas econômicas mal sucedidas, cabe atenção renovada às velhas e novas formas de militarização da América Latina. Os novos arranjos podem assumir contornos brutais, nem sempre facilmente perceptíveis.