Fórum Social Mundial e o projeto cosmopolita - Müller, Bruno Frederico (Tensões Mundiais, 2018)
Este trabalho analisa o Fórum Social Mundial, um encontro de ativistas e redes transnacionais, no qual emerge o chamado “movimento alterglobalista”, isto é, movimento por outra globalização. Nossa análise faz uma revisão dos elementos constitutivos do Fórum e lança mão do conceito de cosmopolitismo para investigar as possibilidades e limites de construção de identidades pós-nacionais, na esfera global, tendo por base valores compartilhados e voluntários.