O conflito de Casamansa: uma questão de segurança regional na Senegâmbia - Diallo, Mamadou Alpha; Fernandes, Lito Nunes (Tensões Mundiais, 2018)
A Confederação da Senegâmbia, que agrupou entre 1982- 1989 o atual Senegal, Gâmbia, Guiné-Bissau, Guiné- Conacri, Mali e parte da Mauritânia, assistiu a atuação de um grupo separatista no território de Casamansa que gerou grande insegurança regional. Esse artigo analisa como o fim da Confederação contribuiu para fortalecer o Movimento das Forças Democráticas de Casamansa (MFDC).