O Estado de Guiné-Bissau e os desafios político-institucionais - Semedo, Rui Jorge (Tensões Mundiais, 2018)
Este trabalho aborda os obstáculos à construção do Estado da Guiné-Bissau, tendo como referência o regime político instalado em 1974. A análise concentrase na transição do poder das mãos do colonizador às do Partido para a Independência da Guiné-Bissau e Cabo Verde (PAIGC), que então representava uma aspiração guineo-cabo-verdiana.