Cuba y la crisis de los mísiles - Domínguez, Esteban Morales (Tensões Mundiais, 2018)
O artigo discute a chamada crise dos mísseis ou crise de outubro, ocorrida em Cuba há cinquenta anos. Seu autor reflete sobre as negociações entre os Estados Unidos e a União Soviética, em plena Guerra Fria, mostrando como o protagonismo de Cuba foi anulado pelas grandes potências.