A luta contra a dependência das importações: uma experiência do Ministério da Guerra durante o Estado Novo - Goldoni, Luiz Rogério Franco (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo aborda a campanha “Consumo de Artigos Nacionais”. No Estado Novo, o Exército tentava reduzir a dependência das importações de material militar, impedir a evasão de divisas e desonerar a produção industrial, à qual cabia desenvolver pesquisas, como nas grandes potências. Tal iniciativa repercutiu na FIESP e contribuiu para a modernização e criação de novas indústrias.