A formação de oficiais das Forças Armadas - Lima, Sued Castro (Tensões Mundiais, 2018)
O sistema de formação de oficiais das Forças Armadas brasileiras tem permanecido quase imune às transformações democráticas da sociedade desde o término do longo período ditatorial. O presente artigo analisa essa questão, especulando sobre a manutenção da perspectiva antidemocrática que marcou o ensino militar nas últimas décadas e os movimentos da cúpula militar para que ele não seja alterado.