El sueño del celta de Vargas Llosa: uma viagem do documentário à ficção - Gutiérrez, Angela Maria Rossas Mota de (Tensões Mundiais, 2018)
O mais recente romance de Vargas Llosa incorpora procedimentos de documentário à ficção que narra a vida de Roger Casement, irlandês que lutou contra as condições subumanas dos trabalhadores da extração da borracha no Congo e na Amazônia peruana, além do domínio britânico em seu país.